Pro B : Dans une rencontre gâchée par les fautes, la Chorale s’incline de peu …

IMG_3021

Face au leader Bourg-en-Bresse , la Chorale de Roanne a tenu bon avant de rendre les armes dans le money-time ( 70-76)

Dans un début de rencontre marqué par un manque d’adresse des deux équipes , c’est Bourg qui finit par se détacher au score à la fin du premier quart-temps ( 14-23 ) .

Mais poussés par des supporters venus en nombre , les Choraliens vont durcir leur défense et retrouver un peu de réussite aux tirs à l’image d’Arthur Rozenfeld pour recoller avant la pause ( 34-37 ) .

Au retour des vestiaires , les protégés de Laurent Pluvy , suspendu ce soir , repartent de plus belle avec une défense de fer qui ne laisse aucun espace aux visiteurs . Les coéquipiers de Joe Burton , toujours impressionnant de par sa polyvalence , auraient pu créer un écart plus conséquent à la suite d’un panier à trois points d’Alex Gavrilovic si ils n’avaient pas manqué six lancers-francs de suite … ( 53-46 ) . C’est donc sur un score de parité que les deux équipes se préparaient pour la dernière manche ( 53-53 ) .

Malgré 5 points d’avance à 8 minutes du terme de la rencontre , les locaux vont craquer sous les assauts du meneur bressan Mérédis Houmounou , auteur du panier décisif pour son équipe .

Les Choraliens auront donc longtemps tenu tête au leader sans parvenir à le faire tomber . C’est une deuxième défaite consécutive pour les roannais après leur victoire en Leaders Cup et il faudra réagir dès mardi sur le parquet de Charleville-Mézières .