PRO B : La série de victoire se poursuit pour Saint Chamond !

lille vs st chamond

Ce vendredi 15 Mars, pour le compte de la 22ème journée de PRO B, l’équipe d’Alain Thinet se déplaçait à Lille. Après 3 victoires consécutives dans ce début de mois de Mars, les Couramiauds voulaient poursuivre cette bonne série en allant s’imposer dans le Nord.

Le début de match est plutôt en faveur des visiteurs même si l’écart n’est pas très important (6-11, 5′). Les Lillois réagissent dans cette deuxième partie du premier acte. En effet, les nordistes prennent les commandes de la rencontre et creusent un petit écart en fin de quart temps (28-20, 10′). Lille ne se relâche pas, au contraire, l’écart monte très vite au dessus des 10 points dans ce deuxième quart temps (35-22, 12′). Cette avance restera sensiblement la même jusqu’à la mi temps (48-34, 20′). Au fil du troisième acte, les Couramiauds reviennent lentement mais surement dans la rencontre. Au début du dernier quart temps, les ligériens ne comptent plus que 7 points de retard. (61-54,20′). Les visiteurs appuient sur l’accélérateur et reviennent à hauteur des Lillois (67 partout à un peu plus de 5 minutes du terme). Le momentum change alors clairement de camp. Les Couramiauds repassent devant et s’imposeront finalement de 11 points (87-76, 40′).

Dominés durant une majeure partie de la rencontre, les ligériens, suite à un dernier quart temps de grande qualité remporté 33 à 15 sont parvenus à arracher cette victoire importante. C’est Mathieu Guichard qui est élu MVP de ce match. Il compile 16 points (6/10 au tir), 2 rebonds et 6 passes pour 21 d’évaluation en 24 minutes. On peut également parler du match particulier de Makram Ben Romdhane. En effet, ce dernier a marqué ses 10 unités dans les 7 dernières minutes de la partie.

Cette victoire permet aux ligériens de glaner leur quatrième succès de rang. Pour continuer sur cette dynamique, les Couramiauds devront s’imposer à domicile le vendredi 22 Mars contre la très bonne équipe de Vichy Clermont qui occupe la 4ème place du championnat. Cette rencontre sera d’une très grande importance. En effet, en cas de victoire des ligériens, ils passeraient devant Vichy au classement. Coup d’envoi vendredi prochain à 20h !

Crédit photo : Saint Chamond Basket