Pro B : Saint-Chamond frappe fort

75233712_2134416403326249_3846363528210415616_o

En difficulté depuis le début de la saison, le club de Saint-Chamond s’est brillamment imposé hier lors du derby à Vichy-Clermont.

La saison du SCBVG est définitivement lancée. Au Palais des Sports Pierre Coulon, les Couramiauds ont été solides pour venir à bout du voisin. Le match démarre bien pour les visiteurs, qui prennent les rênes de la rencontre après le premier quart-temps (15-21). La réaction des locaux ne se fait pas attendre et leur coup d’accélérateur les fait passer en tête avant d’aller aux vestiaires (40-35). Les hommes d’Alain Thinet, portés par un Mathieu Guichard MVP (22 points, 32 d’évalutation), vont réaliser une seconde période de très bonne facture. Moins adroit en shoot extérieur (25,8%) que dans le cercle (66,7%), Saint-Chamond a beaucoup pénétré pour aller finalement s’imposer après une fin de rencontre en gestion 92-83. Le club ligérien remonte à la dixième place de Pro B avec trois victoires pour trois défaites.

Vichy-Clermont 83-92 Saint-Chamond

Saint-Chamond : Skific (25), Hoyaux (8), Guichard (22), Legat (9), Bouteille (2), Paumier (6), Rinna (13), Carter (7)