Pro B : Saint Chamond officiellement en playoffs !

Saint Chamond Chartres

Pour valider son ticket pour les playoffs, l’équipe d’Alain Thinet devait s’imposer à Boulloche face à la lanterne rouge : Chartres. Les Couramiauds, dans une mauvaise passe (1 victoire sur les 5 derniers matchs) devaient réagir pour assurer cette place dans le Top 9.

Les ligériens prennent les commandes dans ce début de rencontre (23-13, 7′). Malgré tout, les visiteurs s’accrochent et infligent un 9-0 aux Couramiauds (23-22, 9′). A la fin du premier quart temps, les locaux mènent 25 à 22. Le score fait le yoyo dans ce deuxième acte. Saint Chamond prend régulièrement plus de 5 points d’avance. Chartres ne baisse pas les bras et réduit l’écart mais encore une fois, les locaux réalisent une bonne série pour reprendre le contrôle de la rencontre. Finalement, à la pause les hommes d’Alain Thinet mènent de 10 points (49-39, 20′). Ces derniers appuient sur l’accélérateur en deuxième période. La barre des 20 points d’avance est atteinte à 3 minutes de la fin du troisième quart temps (68-48, 27′). Le dernier acte est à sens unique. Chartres explose en vol et encaisse 41 points simplement dans ce dernier quart temps. Saint Chamond remporte donc cette partie sur un score fleuve de 115 à 75.

Jamais Saint Chamond n’avait marqué autant de points dans une rencontre (hors prolongation). Grâce à ce match record, les hommes d’Alain Thinet sont officiellement qualifiés en playoffs. Ils restent deux rencontres à disputer pour préparer de la meilleure façon cette série éliminatoire.

Crédit photo : Laurent Peigue