Ancienne joueuse du Roannais Basket Féminin, Léonore Duchez est désormais retraitée du basket et s’est installée dans le sud-ouest de la France. Nous avons retrouvé la diététicienne pour lui demander de nous concocter une recette simple, sportive et de saison à faire pendant les fêtes à la maison.

Cookies gourmands pois chiches et chocolat

Ingrédients pour 10 cookies :

100 grammes de pois chiches cuits
1 œuf
50 grammes de sucre de coco (ou sucre simple)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
120 grammes de farine complète (ou farine simple)
1/2 sachet de levure chimique
100 grammes de chocolat noir

Déroulé de la recette :

Commencez par préchauffer votre four à 190 degrés
Egouttez et mixez les pois chiches avec l’œuf et le sucre de coco
Ajoutez l’huile d’olive, la farine et la levure
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois puis de vos mains pour obtenir une pâte à l’aspect sablé qui doit vous coller aux doigts
Concassez le chocolat et ajoutez-le à la pâte
Formez vos cookies, enfournez au four pendant 11 minutes

Bon appétit !


Léonore Duchez
Diététicienne – Diet&Form
www.dietetforme.fr
Facebook et Instagram