Saint-Chamond s’offre la Chorale

La Chorale de Roanne s’est inclinée à Saint-Chamond (84-79) vendredi soir lors de la 8e journée de Pro B,après une fin de match tendue .

15303986_1344409245590018_1249975370_o
Crédit : Pierre Guilloux

Malgré un bon départ des joueurs Choraliens sous l’impulsion de Joe Burton et des shooters extérieurs (20-13 à la fin du premier quart-temps) , l’adresse s’est peu à peu dégradée pour laisser revenir les locaux , bien emmenés par Mathieu Guichard . Les protégés d’Alain Thinet parvenaient même à faire un écart (39-31)  que les roannais réussissaient à combler juste avant la mi-temps sur un panier à 3 points au buzzer d’Arthur Rozenfeld .

La deuxième période fut très serrée , les deux équipes se répondant coup pour coup dans une salle de plus en plus bouillante . La Chorale semblait avoir le match en main suite aux paniers faciles de Burton dans la raquette mais après quelques possessions mal négociées et une faute jugée flagrante d’un joueur du SCB sur Rozenfeld non sifflée  , Saint-Chamond arrachait la victoire dans les ultimes secondes de la rencontre pour le plus grand bonheur de ses supporters ! Laurent Pluvy , fou de rage , récoltait même une technique pour s’en être pris trop ardemment au duo arbitral du soir .

Contre performance donc , pour les coéquipiers de Clément Cavallo qui subissent leur troisème défaite de la saison alors que dans le même temps , le SCB se donne de l’air avec cette première victoire à domicile en championnat !