Semaine noire pour l’ALS qui s’incline à domicile

017FF151-C66C-4CC0-BB03-D8AA8CDF4E1F

Andrézieux recevait Boulogne dans le cadre de la
Les locaux devaient renouer à la victoire sans Kovanusic (contracture à la cuisse) après leur défaite mardi de peu à La Charité.

5 de départ côté ALS : Clark, Neri, Ammour, Mitchell et Mukuna

Le match débute par un panier côté rouge. Mais ceux-ci ne défendront pas beaucoup et perdront des ballons. Heureusement, Mitchell est toujours là (8pts). A 3min de la fin du quart, les visiteurs mènent de 3pts (11-14). Le SOMB fait alors rentrer JBAM (ancien joueur de pro A), Vergiat fait aussi son apparition dans ce quart. Les visiteurs font leur show, alley hoop entre Watkins et Andre. Fin du quart 13 à 21. Les locaux sont fébriles en défense.
Au début du second quart, c’est encore Mitchell qui score, par une belle passe d’Ammour. Les andréziens se remettent à défendre, Tardy récupère un ballon et lance Ammour qui file au dunk. À 8min de la mi-temps, 19 à 21. En sortie de temps-mort, Cheriet trouve la mire à 3pts. Les aides défensives côté ALS se font trop tard, et cela permet aux visiteurs d’obtenir des paniers et des fautes près du cercle. Les locaux passent en zone, mais le SOMB est très adroit derrière la ligne, l’ALS prend un retard de 10pts (26-36), il reste 4min dans ce second quart. Tillon stoppe le match et remet de l’ordre. À noté, la bonne rentrée de N’Doye (6pts) pour les rouges. À la mi-temps, le SOMB mène 36 à 44. Prestation excellente en ce début de match pour Mitchell : 16pts, 3 rebonds et une passe. Côté Boulogne, Cheriet est à 12pts à 100% à 3pts et un rebond.

Au retour des vestiaires, les rouges sont plus agressifs et obtiennent des fautes. Mais pour rattraper l’écart, il faut une meilleure défense. Et les locaux ne sont pas décidés à défendre, ils encaissent et prennent des contre attaque. Ammour omniprésent sur le terrain ramène les siens à 5pts (44-50) à 6min de la fin de ce troisièmes quart. L’adresse à 3pts des visiteurs fait mal. Heureusement Clark se réveille et répond. Mitchell, Clark puis Ammour à 3pts, les protégés de Tillon passent devant pour la première fois : 61-59. C’est l’euphorie dans cette fin de quart côté ALS, Mukuna contre JBAM, la salle est en feu. L’agressivité défensive des rouges empêchent le SOMB de jouer. Mais un oubli défensif se paye cash, les visiteurs repassent devant alors qu’il reste 1min dans ce troisième quart. Ammour étincelant dans ce quart, permet à son équipe de revenir à égalité (64-64). À la fin des 30 minutes, le score est égale à 67-67. Les dix dernières minutes alors sont déterminantes pour la victoire. Les jeunes Tardy et N’Doye font une très bonne prestation. Ammour permet aux siens de reprendre 2pts d’avance (69-67). La tension est palpable dans cette fin de match, les deux équipes font l’accordéon au tableau d’affichage. 2 balles perdues font que Boulogne reprend 5pts d’avance (74-79) à 4min30 de la fin du match. Les points se rendent, et à 1min du coup de sifflet final, les locaux sont derrière 81-85. Mitchell fait revenir les siens à 2pts, il reste 30s. Watkins imparable sur la ligne des LF permet à Boulogne de reprendre 4pts d’avance (83-87) à 16s.

Malgré l’excellente prestation de Mitchell (31pts, 7 rebonds, 3 passes, une interception) et Ammour (27pts, 9 rebonds, 5 passes), les locaux s’inclinent 84 à 88. Pour Boulogne, Niles (16pts), Watkins (14pts), Burke (19pts) et Cheriet (14pts) ont été décisif, permettant à leur équipe de s’imposer.

Semaine compliqué pour l’ALS qui s’inclinent deux fois de peu.. Prochain match, à Brissac samedi 11/11, pour retrouver le chemin de la victoire.