[TENNIS] US OPEN – LA SENSATION DODIN !

Quel pied, quelle éclaircie dans le ciel du tennis féminin français. Et cette fois ci, comme lors de l’Open d’Australie en janvier dernier, Océane Dodin franchi le 1er tour d’un Grand Chelem. Et tout ça, à 18 ans…

Océane Dodin est qualifiée pour le 2ème tour de l'US Open
Océane Dodin est qualifiée pour le 2ème tour de l’US Open

Mais que ce match fut dur pour la numéro 128 mondiale qui rencontrait Jelena Jankovic, 21 au classement WTA.

D’abord, un premier set dominé de la tête et des épaules par la serbe qui conclut en 32 minutes sur un 6-2. Et peu ne donnait encore des chances de victoire à la jeune française lorsque Jankovic réussit le break dans la deuxième manche (3-4). Mais à force d’abnégation et surtout de mental (déjà), Dodin remporte le 2ème set 7-5.

Et la fougue, la jeunesse de cette tenniswoman au jeu atypique (porté directement sur l’avant, à la philosophie clair de terminer les points sur le retour de service, ou sur le service si elle sert) lui permet de remporter la 3ème manche 6/3.

Océane Dodin rencontrera au 2ème tour la Colombienne Marianna Duque-Marino, 96ème mondiale. Une adversaire à priori à la portée de la française mais attention, il y a danger.

Dans tous les cas, le tournoi de la jeune espoir française est lui, déjà réussi.