Pour terminer la marche de ce mondial le Groupe H qui ne fera son entrée en lice que Mardi prochain avec Colombie-Japon. Ils sont accompagnés dans ce groupe par le Danemark et le Sénégal. Un groupe plutôt abordable pour la Colombie et le Danemark.

GROUPE G : COLOMBIE – DANEMARK – JAPON – SENEGAL

• Japon – Pologne (28 juin – 16h00)
  • Sénégal – Colombie (28 juin – 16h00)

LE FAVORIS : LA COLOMBIE

(Crédit photo : Sport 24 – Le Figaro)

Après 16 ans sans avoir participé à une coupe du monde la Colombie fait son entrée au Brésil pour disputer sa 6ème Coupe du Monde de son histoire. Une belle aventure qui s’est malheureusement terminée en quarts face au Brésil sur le score de deux buts à 1. Un parcours effectué sans la star de cette sélection avec James Rodriguez en la personne de Radamel Falcao qui est bien présent cette année pour y disputer sa première coupe du monde. La Colombie n’a pas perdu un match depuis le 10 novembre 2017 c’était face à la Corée du Sud 2 buts à 1. Un seul match de préparation qui s’est soldé par un nul face à l’Egypte 0-0.

Falcao: 74 sélections – 29 buts

James: 63 sélections – 21 buts

PARCOURS “BRESIL 2014”

Colombie : Quarts de Finale 2-1 face au Brésil.

Danemark: Non qualifiés

Japon: Non qualifiés

Sénégal : Non qualifiés

LA STAR: ROBERT LEWANDOSKI

(Crédit photo : Eurosport)

Le meilleur buteur de l’histoire de la Pologne avec 48 réalisations s’apprête à disputer sa première coupe du monde. A seulement 29 ans le capitaine de cette équipe peut amener pour la première fois de son histoire son pays dans la deuxième partie de tableau à savoir les huitièmes de finales. Avec Milik, Błaszczykowski, Krychowiack, Piszczek et leur gardien Wojciech Szczęsny. A savoir si l’attaquant vedette mettera 5 buts en 9 minutes durant la compétition.