Open d’Australie : Tsonga, tout proche de la désillusion

France's Jo-Wilfried Tsonga reaches for a return to Canada's Denis Shapovalov during their second round match at the Australian Open tennis championships in Melbourne, Australia, Wednesday, Jan. 17, 2018. (AP Photo/Dita Alangkara)/MEL221/18017109153484/1801170404

Ce mercredi le Manceau a du s’employer face au jeune Canadien, Denis Shapovalov. Mené deux sets à un, il a su arracher les deux derniers sets pour éliminer son adversaire du jour.

Le “Jo” a failli se faire surprendre à plusieurs reprises dans son face à face avec le jeune espoir du tennis mondial, mais a fini par s’en sortir (3-6 ; 6-3 ; 1-6 ; 7-6 ; 7-5). Mené 5-2 dans le cinquième set, il est passé à deux points de la défaite. Une victoire à l’expérience ! Ce match de 3h39 dès le 2ème tour, lui compliquera la tâche pour la suite du tournoi.

Au prochain tour, il affrontera le vainqueur du duel entre le local Nick Kyrgios et Victor Troicki qui se joue en ce moment.