Un 3 sur 4 pour le 2nd tour

Une victoire inattendue selon ses dires mais elle l'a fait ! Alizé Cornet file au 2ème tour.

L’Open de Miami a bien démarré pour les féminines du clan tricolore mais seule Pauline Parmentier n’accédera pas au 2nd tour..

Une victoire inattendue selon ses dires mais elle l’a fait ! Alizé Cornet file au 2ème tour.

C’est Alizé Cornet qui a décroché en première son ticket pour un 2ème match à Miami. La Française, 42ème mondiale, s’est imposée en 2 sets (6-4, 7-5) face à la Kazakhe Galina Voskoboeva (939ème) en se faisant quelques frayeurs avant de rapidement rattraper les conséquences de ses erreurs. En effet, elle a toujours réussi à rattraper ses services perdus ou à conserver ses breaks convertis. Lors du prochain match, il ne faudra faire aucune erreur car elle sera opposé à la n°3 mondiale : Agnieszka Radwanska.

Ce fut ensuite au tour de Caroline Garcia de décrocher un sésame pour aller affronter Andrea Petkovic (21ème) au 2nd tour ! La jeune Française, 48ème mondiale, s’est imposée en 3 sets (2-6, 6-1, 6-3) face à la Croate Lucic-Baroni (73ème). Elle s’est aussi fait peur en passant totalement à côté de son 1er set avant de revenir au meilleur de sa forme pour remporter les sets suivants et donc logiquement la rencontre.

Tête de série n°27, Kristina Mladenovic fera son entrée dans le tournoi au 2nd tour et sera opposé à l’Américaine Nicole Gibbs (74ème), détentrice d’une Wild Card.

Enfin, Pauline Parmentier (111ème) s’est finalement inclinée face à la Japonaise Naomi Osaka (104ème) en 3 sets (6-2, 2-6, 6-2).. Malgré la victoire du 2nd set, la Française n’a pas réussi à résister aux assauts de son adversaire et elle n’a pas su convertir les balles de break qu’elle avait obtenue (3 sur 7 contre 5 sur 8). Comme à Brisbane en début d’année, elle échoue une nouvelle fois face à Naomi Osaka.