Une bonne bouffée d’oxygène pour le RRHB !

Visuel Résumé de match

Hier soir, les handballeurs roannais se devaient de décrocher la victoire face à la lanterne rouge du championnat pour s’éloigner encore un peu plus du bas de tableau et assurer le maintien au plus vite. Mission accomplie pour les hommes de Dominique Guerrini et Maxime Nave dans leur écrin de Belgique.

Le début de rencontre fut serré entre les deux formations (5-5, 12e) avant que les visiteurs ne prennent leur envol au coeur de la première période. Ambérieux comptait jusqu’à 6 buts d’avance à 10 minutes de la fin de la première mi-temps (6-12, 20e) mais Anthony Bouget ramennait Roanne Riorges au contact au moment de rentrer aux vestiaires (9-12, 30e).

Mieux en place dans le jeu, les Roannais remontaient rapidement leur retard et prenaient l’avantage au meilleur des moments grâce à Antoine Vaesken (14-13, 33e). Plus tranchants que les joueurs du Rhône, les coéquipiers de assuraient une victoire essentielle dans la course au maintien par le biais d’un dernier but signé Maxime Phillit (30-24, 40e).

Les réactions du coach : Dominique Guerrini

@Jules Roche/archives

“C’est une très bonne victoire sur le plan comptable. Après ça l’était un peu moins au niveau du contenu du match mais on retiendra l’essentiel, c’est-à-dire les 3 points !”