Victoria Azarenka prive Serena Williams d’un 70ème titre

La Biélorusse remporte son 2ème couronne après celle de 2012.

FANTASTIQUE ! Victoria Azarenka s’est imposée face à la n°1 mondiale Serena Williams (6-4, 6-4) en finale du BNP Paribas Open à l’Indian Wells.

En 21 confrontations avec l’Américaine, Vika n’a signé que sa 4ème victoire. La Biélorusse a su attaquer d’entrée et n’a eu besoin que de deux sets pour s’imposer en 1h28. Elle a su transformer en qualité ce qu’il lui avait fait défaut lors de sa demi-finale : Son service. Williams a surtout subit dans la rencontre, notamment en se faisant breaker d’entrée. Dans le 2ème set, Williams a perdu son sang froid après le double break d’Azarenka (4-0) avant de revenir (5-4) mais elle a finalement laisser passer le set et le match.

La Biélorusse s’offre donc son 19ème titre et prive l’Américaine d’un 70ème sacre.

Malgré une frustration très marquée durant la rencontre, Serena Williams est restée bonne joueuse et a fait le show lors de la remise des trophées.