Wimbledon : Stan Wawrinka n’ira pas plus loin

Stan Fabbiano

Désillusion pour Stan Wawrinka, après une belle victoire face à Grigor Dimitrov au premier tour, le Suisse n’a pas pu enchaîner contre l’Italien Thomas Fabbiano. Malgré sa rage de vaincre, le triple vainqueur de Grand Chelem n’a pas pu renverser ce match.

Stan Wawrinka, désormais à la 220 ème place mondiale, retrouvait Thomas Fabbiano (123e) au deuxième tour. Après une brillante victoire contre Grigor Dimitrov, on attendait de voir comment le Suisse allait pouvoir enchaîner. C’est finalement en deux jours que ce match s’est déroulé. Interrompu par la pluie hier soir, le match a repris cet après-midi à 6-5 dans le troisième set. Au final, dans un tie break décisif, Stan Wawrinka a échoué face à l’Italien qui file au troisième tour (7-6 ; 6-3 ; 7-6). Néanmoins, le Suisse peut s’en vouloir puisqu’il a eu de nombreuses occasions pour faire pencher le match en sa faveur. Dans le tie-break du premier set, “Stan the man” mène 6-2 et se procure quatre balles de set avant de perdre la manche. Le scénario est presque le même dans la manche décisive où le Suisse se procure deux balles de set à 6-5 et deux autres dans le tie-break. Lâché par son revers, pourtant si efficace, sur le trois derniers points du match, Wawrinka n’a pas été en mesure de conclure et laisse donc  son adversaire se qualifier pour le troisième tour. Malgré la défaite, le Suisse semble être sur la bonne voie pour un retour au plus haut niveau.