La Treille en Cote Roannaise, pour les amoureux de sport et de terroir

PHOTO-arrivée dégust Treille 22

C’est une troisième édition, le 21 octobre prochain, qui s’annonce prometteuse pour les coureurs, à travers les vignes de la Côte Roannaise.

Mêler plaisir et patrimoine, tout en restant dans le domaine sportif, telle est la mission du Treille en Côte Roannaise. Lancée il y a trois ans, cette course par équipes ne cesse de voir son nombre d’inscrits augmenter au fur et à mesure des années. Le concept ne change pas encore cette année, avec une recette gagnante. Un relais par équipes de trois d’un peu plus de 44 kilomètres avec quatre boucles à effectuer, dont la dernière à faire en groupe. L’événement est organisé par le club de l’AMAR-Renaison, qui s’est lié avec les producteurs locaux pour une journée sous le signe du terroir. En effet, Les Vignerons de la Côte Roannaise seront présents sur la ligne d’arrivée à Ambierle, tout comme des groupes musicaux pour une ambiance festive comme sur les premières éditions. Qu’on soit sportif aguerri ou du dimanche, la course est ouverte à tous sous couvert d’inscription. Face au succès des dernières éditions, les organisateurs ont lancé les inscriptions le 1er août dernier. L’an passé, ce sont 128 équipes de trois coureurs qui ont défié le parcours mis en place, encadrés par plus de 170 bénévoles sur la journée. Les participants ont la possibilité de passer dans des chemins privés, à travers les vignes, ce qui rend la course absolument unique et exceptionnelle. Le Treille en Côte Roannaise a obtenu le label course écoresponsable. De plus, la grande majorité des lots remis aux participants est produite localement.

Treille en Côte Roannaise 2023

Etape 1 (1 coureur)
Villemontais-Saint-Alban-les-Eaux
12km980

Etape 2 (1 coureur)
Saint-Alban-les-Eaux – Saint-Haon-le-Châtel
15km880

Etape 3 (1 coureur)
Saint-Haon-le-Châtel – Ambierle
9km900

Etape 4 (3 coureurs)
Ambierle – Ambierle
5km500

Vous avez aimé cet article ?

Partager sur Facebook
Partager Twitter
Partager sur Linkdin

LAISSER UN COMMENTAIRE