Large victoire des Bleuets face à la Grande-Bretagne

image (3)

Après la déroute face aux Turcs, les Français se sont relevés ce samedi après-midi pour disposer assez facilement de la Grande-Bretagne, équipe montante du basket européen (81-52), et restent en course pour la 5e place de ces Championnats d’Europe U18 2019 en Grèce.

Il aura fallu 10 minutes aux hommes de Lamine Kebe pour rentrer dans la rencontre et prendre la mesure de leur adversaire du jour. En infligeant un cinglant 29-9 dans le deuxième quart-temps, les Bleuets viraient en tête à la pause avec 11 unités d’avance (41-30). Il n’était pas question pour nos jeunes basketteurs français de lâcher prise comme en quarts de finale et la deuxième période a été parfaitement maîtrisée par les coéquipiers de Malcolm Cazalon. La dureté défensive (22 points encaissés lors des 20 dernières minutes) et la réussite offensive (40 points inscrits avec 4 joueurs à plus de 10 points). Le collectif France a pris le dessus aujourd’hui et cela envoie des signaux positifs à moins de 24 heures du dernier match de la compétition prévu ce dimanche à 17 h 45 face à la Russie (vainqueur de la Lituanie 95-91) avec en jeu la 5e place de ces Championnats d’Europe U18.