Vous présentE

Saint-Etienne – Reims : les notes des Verts

IMG_2618

Menés au score après l’ouverture du score adverse, les Verts ont arraché le match nul contre Reims dans les derniers instants de la rencontre (1-1). Voici les notes des joueurs stéphanois.

Jessy Moulin (4) : Rarement inquiété, le portier stéphanois s’est laissé surprendre sur corner par une tête qui semblait pourtant à sa portée. Frustrant.

Miguel Trauco (6) : Il a bien animé son couloir et a souvent cherché à combiner avec ses partenaires, surtout en première mi-temps. En fin de match, sa patte gauche a porté le danger dans la surface rémoise à plusieurs reprises.

Pape Cissé (6) : Solide, le défenseur sénégalais n’a jamais été pris à défaut par les attaquants adverses et a tenu son rang en charnière centrale.

Harold Moukoudi (7) : Le patron de la défense stéphanoise, c’est lui. Rassurant, il a remporté tous ses duels et éteint de nombreuses offensives rémoises. Il est également impliqué sur le but égalisateur, avec une volée détournée sur la ligne puis reprise par Charles Abi.

Mathieu Debuchy (5) : Le capitaine des Verts n’a pas été aussi en vue que d’habitude sur son côté droit, souffrant parfois de son manque de vitesse malgré sa bonne volonté.

Lucas Gourna-Douath (6) : À nouveau titulaire, le jeune prodige stéphanois a réalisé une bonne première période, où il a parfaitement tenu son rôle de sentinelle au milieu de terrain. À la surprise générale, il a pourtant été remplacé dès la mi-temps par Arnaud Nordin (4). Le virevoltant ailier n’a pas réussi à apporter sa vitesse et ses dribbles comme il le fait habituellement.

Yvan Neyou (5) : Avec plusieurs ballons récupérés et quelques percussions intéressantes, il a signé une prestation correcte. Mais il a également connu quelques passages à vide, notamment en deuxième mi-temps.

Mahdi Camara (4) : Auteur d’une très bonne entame, il s’est ensuite éteint lorsqu’il a basculé au poste de milieu droit. De retour dans l’axe en seconde période, il n’a pas su faire avancer son équipe et a perdu quelques ballons dangereux. Remplacé par Zaydou Youssouf (non noté).

Wahbi Khazri (4) : Très disponible, l’attaquant tunisien a touché des ballons mais n’a pas réussi à en faire quelque chose, la faute à un manque de justesse criant dans le dernier geste. Remplacé à la mi-temps par Adil Aouchiche (6), qui a réalisé une bonne entrée, apportant sa créativité sur le côté gauche.

Anthony Modeste (4) : Parfois intéressant dans son rôle de pivot, il n’a pas suffisamment pesé sur les débats et n’a pas réussi à se montrer véritablement dangereux. Remplacé par Charles Abi (non noté), brouillon mais auteur de son troisième but de la saison.

Denis Bouanga (3) : Après son excellent match à Rennes, le Gabonais est retombé dans ses travers. Actif mais maladroit, il a gâché plusieurs situations intéressantes par ses mauvais choix. Il a surtout raté une énorme occasion dans le temps additionnel, alors qu’il pouvait offrir les trois points à l’ASSE…